Сказка про ужасного крокодила Торри
На берегах реки Нил проживала огромная семья ужасных крокодилов: папа, мама, дети, дядюшки и тетушки, бабушки и дедушки, кузены и кузины – все, все, все – были ужасные, злые и жестокие крокодилы. Не зная жалости, они убивали каждое живое существо, которое попадало в Нил.

Сказка про ужасного крокодила Торри

Сказка про ужасного крокодила Торри

Но был среди них один крокодил, не похожий на других. Звали его Аллигатор, сокращенно Торри.
Торри не был злым и жестоким, каждый раз он проливал настоящие крокодиловы слезы, если видел, что в Нил угодил кто-нибудь беззащитный или слабый. Остальные крокодилы считали, что Торри слишком чувствителен для крокодила, часто смеялись над ним, не хотели играть с ним в свои крокодильи игры, а иногда даже обижали его.
Тогда Торри уползал подальше от берега в кусты и тихонько плакал. Но, когда другие крокодилы узнали об этом, они совсем засмеяли Торри и решили придумать для него жестокое наказание.
Они решили, что Торри станет или таким же жестоким, как все крокодилы, или покинет навсегда берега Нила и перестанет их позорить.
Долго сидел на берегу Нила крокодил Торри и думал, как же ему поступить. Он не хотел кого-нибудь обидеть, напугать или сожрать, но и покидать берега любимого Нила он тоже не хотел. Он представлял себе, как бредет он одинокий и никому не нужный, вдали от родного берега, своей ужасной семьи, и слезы сами начинали капать из его глаз. Он не хотел быть один!
Торри принял решение: отныне он будет таким же злым и жестоким, как и все остальные крокодилы. И вот когда с моста в Нил упала маленькая овечка все-все-все крокодилы остались на берегу, а Аллигатор разинул огромную пасть и ринулся к ней.
Овечка сначала стала тонуть и звать на помощь, но когда она увидала раскрытую пасть Аллигатора, то поняла, что ее сейчас съедят, горько заплакала и перестала пытаться грести к берегу.
Когда Торри увидел, как несчастна бедная овечка, его сердце замерло от жалости и из глаз хлынули слезы. Он забыл о принятом решении, стремительно подплыл к овечке и пока никто из крокодилов не успел опомниться, подхватил ее на свою спину и быстро вывез на другой берег.
Выбравшись на берег, Торри и овечка быстро побежали от берега к кустам, а вслед им разъяренные крокодилы злобно щелкали зубами и кричали:
- Ты не крокодил!!!! Никогда больше к нам не возвращайся, а не то мы и тебя съедим!
Грустный сел под куст крокодил Торри, а овечка уселась рядом с ним.
- Почему ты не убегаешь от меня? Я злой и страшный крокодил.
- Ты совсем не страшный. Я тебя не боюсь, ведь ты спас меня и теперь тебя выгнали из дома. Меня зовут овечка Люси, и я хочу с тобой дружить.
Торри не мог поверить своим ушам. Ему предлагала дружбу симпатичная овечка, а не злой крокодил. Торри очень обрадовался и, с тех пор, Люси и Торри были всегда вместе. Они никогда не сорились и всегда помогали друг другу.
Сказка про ужасного крокодила Торри для детей 5-9 лет. Трудности в общении, ощущение себя «белой вороной».

Капля росы