Сказка про бегемотика, который не хотел слушаться маму

На скамейке под раскидистой пальмой сидела мама-бегемотиха и горько плакала. А плакала она потому, что ее любимый сыночек-бегемотик опять куда-то убежал. Так бывало почти каждый день. Бегемотик то убегал, то отказывался кушать и всю еду вываливал на пол, то пачкал одежду, так что ее было трудно отстирать, то брал вещи, которые трогать было нельзя или придумывал еще какую-нибудь гадость. И делал он это специально, нарочно, чтобы все увидели, какой он большой, самостоятельный и независимый.

Сказка про бегемотика, который не хотел слушаться маму

Сказка про бегемотика, который не хотел слушаться маму

А мама очень уставала от такой независимости своего сына, ведь именно ей приходилось убирать и стирать за ним, искать его целыми днями и волноваться, а не случилось ли с ним что-нибудь. Тогда мама наказывала бегемотика, но потом расстраивалась и жалела его.

Бегемотик, видя, сколько неприятностей он доставляет своей маме, хулиганил все больше и больше, ведь только маленькие бегемотики слушаются своих мам.

В этот день он убежал очень далеко, к самой дальней заводи реки, в которой жил крокодил. Для начала он хорошенько вывозился в грязи и иле, разогнал всех лягушек, дремавших вдоль берега, напился грязной воды, и, наконец, стал бросать в заводь камни и звать крокодила.

А крокодил все это время сидел на другом берегу, наблюдал за бегемотиком и потихоньку смеялся над ним: «Вот так грязнуля! Какой не воспитанный! Какой нехороший бегемотик! Сейчас я его съем». И когда очередной камень упал в заводь, крокодил выплыл.

- Ты звал меня, невоспитанный бегемотик? – спросил он.

- Ха, чемодан без ручки, — с удовольствием закричал бегемотик. – Выползай на берег, я дерну тебя за хвост!

- Меня может дернуть за хвост только очень умный бегемот.

- Я очень умный, — заявил бегемотик. – Видишь, я самостоятельно гуляю, и никто за мной не присматривает.

- Нет, ты глупый и невоспитанный, а совсем не умный. Умный не станет валяться в грязи.

- Я принимал грязевые ванны, — не растерялся бегемотик.

- В одежде? Значит, эти грязевые ванны полезны для твоей одежды, а не для тебя. Умный сначала бы разделся.

Бегемотику было очень обидно слушать, ведь крокодил доказал его глупость.

- Да и гуляешь ты один, не потому что ты умен, и тебе доверяют, а потому что убежал. Будь ты сейчас с мамой, разве бы она разрешила тебе подойти так близко к берегу? Или она хочет, чтобы я тебя съел? Умный бегемот не стал бы так себя вести, – хитро прищурился крокодил, а сам потихоньку подобрался совсем близко к бегемотику.

Бегемотик задумался над словами крокодила, представил себя со стороны, и ему стало неуютно, он понял, что крокодил прав, и действительно может его съесть. Бегемотик сделал несколько неуверенных шагов от берега, а крокодил стремительно выскочил из воды и раскрыл зубастую пасть. Бегемотик, что есть силы, отскочил, крокодил захлопнул пасть и у него в зубах остался кусок ткани от штанишек бегемотика.

Бегемотик бежал домой со всех ног, налетая на деревья и прохожих, пока не добежал до своего двора. Тут он увидел на скамейке маму-бегемотиху, которая горько плакала. Посмотрел внимательно бегемотик на свою маму, и так ему ее стало жалко, что он сам громко-громко заревел. Подбежал он к маме грязный, ободранный, прижался к ней и тихо прошептал:

- Мамочка, я теперь всегда-всегда буду тебя слушаться. Я вырасту умным и воспитанным бегемотом, который сможет дернуть крокодила за хвост.

Сказка про бегемотика, который не хотел слушаться маму для детей 4-7 лет. Конфликтные отношения с родителями.

Капля росы